首页 >> 部门动态 >> 正文

英语教研室召开大学生英语竞赛带教经验交流会

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

英语教研室召开大学生英语竞赛带教经验交流会

3月19日,英语教研室全体教师于6栋302会议室举办大英赛带教经验交流会,共同探讨了大学生英语竞赛带教的新理念、新方法和新实践。

英语教研室副主任宋梅强调英语竞赛在提升学生英语应用能力、推动英语教学改革方面的重要作用。教研室一直致力于构建高效的英语竞赛带教体系,通过不断优化教学策略、完善课程设置、加强师资培训,为学生在全国大学生英语竞赛中取得优异成绩奠定扎实的基础。

交流会上,黄鸿燕老师详细介绍了2023年度的带教方案和流程,积极传递了她的带教教学理念与方法,并提出了进一步完善的方案。周丽丽老师在去年的带教方案中,进一步优化,就英语竞赛的备考策略、题型分析、心理辅导等方面进行了深入讲解和分享,与会老师纷纷表示,通过此次交流会,他们不仅收获了宝贵的带教经验,也拓展了视野,为今后的教学工作注入了新的活力和动力。

本次全国大学生英语竞赛带教经验交流会的成功举办,不仅为英语教研室教师提供了一个学习交流的平台,也进一步推动了全国大学生英语竞赛带教工作的深入发展。未来,英语教研室将继续发挥引领作用,不断探索创新,为培养更多具有国际视野和英语应用能力的高素质人才贡献力量。