首页 >> 部门动态 >> 正文

赣江杯与大英赛双丰收,英语教研室引佳绩

发布日期:2024-05-22    作者:宋梅     来源:     点击:

赣江杯与大英赛双丰收,英语教研室引佳绩

花开五月,捷报传来。5月20日,全国大学生英语竞赛江西省决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛在江西农业大学举行。在学校党政的坚强领导下,在教务处、公共学科教学部和各二级学院精心组织下,我校学子表现优异,斩获多项大奖,为学校赢得了荣誉。

本次比赛公共学科教学部组织了400余名学生进行了校内选拔赛,选拔出10名成绩优秀的学生参加复赛。在英语教研室副主任宋梅、周丽丽和黄鸿燕老师等人的精心指导下,2022级临床医学专业肖小月同学荣获“赣江杯”大学生英语竞赛综合赛特等奖,口语竞赛一等奖。及大英赛特等奖,并成功入围国赛。2022级中西医临床专业柳奕帆同学同样表现出色,获“赣江杯”大学生英语竞赛综合赛一等奖,及口语竞赛二等奖。2023助产学专业闵若妍同学在综合赛中获得了二等奖,并在口语竞赛中同样荣获二等奖。

A158

这一优异成绩的取得,是我校坚持高质量发展的又一成果,也是对学校英语教学质量的充分肯定,更是对我校学子勤学苦练,砥砺奋进的表彰。本次竞赛活动从初赛、复赛一直到决赛,前后历经三月有余,公共学科教学部始终贯彻落实学校党委行政的工作部署,精心组织、全程指导,各部门和二级学院积极配合,同学们热情参与,充分展现了我校师生团结一致、昂扬向上风采和精神面貌。

下一步,公共学科教学部将继续凝聚力量,深耕英语教学领域,努力提升英语教学质量和科研水平,以提升个人素质、促进学校发展为己任,认真贯彻落实学校要求,积极参与、扎实奉献,力争在学校高质量发展的新征程中再立新功。