首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

凝心铸魂 大道同行

发布日期:2023-04-13    作者:赖玉芳     来源:     点击:

凝心铸魂 大道同行

——刘志勇主持召开各民主党派、无党派人士座谈会

(通讯员:赖玉芳)2023年4月12日下午,公共学科教学部召开民主党派及无党派人士座谈会。会议由学部党支部副书记刘志勇主持,学部副主任吴秀珍、综合办主任黄来锦、党支部统战委员孙琦梦以及学部部分民主党派、无党派人士参加了座谈。

吴秀珍领学了习近平新时期中国特色社会主义理论(专题摘编)及党的二十大精神;与会人员结合工作实际,就科技强国、教育强国等主题展开充分讨论,并对支部工作、学部发展提出来中肯定意见和建议。

刘志勇在进行总结时,首先对学校各民主党派及无党派人士一直以来在各自工作岗位上认真履职、勤勉工作,为学部、学校发展建言献策表示衷心感谢和崇高敬意。并强调将认真梳理、充分吸纳大家的意见和建议,进一步改进学部党支部各项工作;涉及其他部门的建议也将及时反馈至相关部门,及时回应解决师生关切的实际问题。最后,他提出三点希望:一是要加强对二十大精神及党的创新理论、党的教育方针的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向引航、凝心铸魂;把握好教育总方向和新目标,还要注重自身思想政治建设和道德水平的提高,坚定正确政治方向、筑牢思想政治根基,提升担当意识和履职能力,提升自身修养。二是要加强自身的素质培养,提高参政理事能力和水平,做好本职工作,转变思想模式,联系实际工作,自觉地、有针对性地为学部做一些建言献策工作,使本职工作和参政理事工作两不误。三是要牢固树立主人翁意识,充分发挥自身优势主动担当作为,尽职尽责做好教学、科研及管理工作,担当新使命、激发新作为,助推学部各项工作高质量发展,为科教兴国出力献策。