首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

赓续百年初心 担当教育使命

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

公共学科教学部党支部主题党日活动

9月26日下午,公共学科教学部党支部在6号实训楼302组织召开“赓续百年初心 担当教育使命”主题党日活动,引导广大党员教师深入领会习近平总书记系列讲话精神,传承红色基因,弘扬伟大精神,以更加坚定理想信念和历史担当,努力成为让党放心、人民满意的大国良师。党支部副书记刘志勇、教学部副主任吴秀珍、教学部办公室主任黄来锦出席会议。会议由刘书记主持。

此次主题党日活动以“学“”做”两方面结合来进行。“学”的方面:由刘志勇同志带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风建设和关于思政课的重要讲话精神》、《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展重要论述》、《尹弘:深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想以高质量党建引领全面建设社会主义现代化江西》等重要文件材料。

“做”的方面:吴秀珍主任为大家做了题为“勿忘国耻、吾辈自强”的主题党课。课上,吴主任强调:92年前的9月18日,“九一八”事变爆发。此后的14年间,大半国土沦丧,3500多万同胞伤亡,这是中华民族最悲壮的史诗。历史是最好的教科书,真相是最生动的公开课.我们不能忘,也不敢忘!我们当不忘来时路!走好脚下路!坚定未来路!

随后,黄来锦主任表示:“九一八”的警笛声唤起我们感悟爱国主义精神的伟大力量;激励我们面对困难勇于突破,以奋勇拼搏不断夺取新胜利;昭示我们中国共产党始终是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。今天我们和平幸福生活是革命先辈的顽强斗争、浴血奋战换来的。作为党员教师,当时刻铭记教书育人使命、不忘立德树人初心,争当启迪学生心智的“铺路石”、引导学生成长的“引路人”。

活动最后,刘书记总结到:新时代的教育工作者要忠诚于党和人民的教育事业,严守师德第一标准,把铸魂育人作为必备功课,真抓实干,开拓进取,不负人民期望,不辱时代使命。